Частица НЕ

Мысль 18.07.2018 23:17

Частица «НЕ» не является отрицанием, как представляется это в Руском языке. Отрицанию есть чёткое понимание — противоположность! На абсциссе есть положительное число: 4. Ровно на противоположной стороне находится такое же отрицательное число: -4. Это и есть противоположность или отрицание — делать событие противоположным. Мы не можем использовать частицу «не 4» — это не означает минус 4!

Для компактного описания событий в Руском языке частица «НЕ» употребляется как противная сторона события, то, что находится с другой стороны события! Не с обратной, а именно с другой, чаще всего с противоположной стороны.

Опишем событие перемещения человека в пространстве с помощью ног — ИДТИ. Если данное событие употребляется с частицей «НЕ», то это не означает ‘отрицательную ходьбу’  — такого понятия не существует. Есть понятия ВСПЯТЬ или ИДТИ НАЗАД, но ‘отрицательной ходьбы’ нет в изначальном языке, а ассимилировать всё что угодно можно.

Противоположное событие, событию ИДТИ — это СТОЯТЬ. При этом событии человек не куда не движется в пространстве — он находится на месте. Другие возможные события — это бежать, плыть, лететь и др. Но в приоритете понимания события на противном месте стоит именно противоположное событие.

Т.о. ИДТИ — перемещение в пространстве с помощью ног, НЕ ИДТИ — отсутствие перемещения с помощью ног.

 

Добавить комментарий